Cara Membuat Transfer Respon Gladi Bersih UNBK 2020
panduan untuk membuat transfer respon

By Administrator 02 Mar 2020, 16:24:40 WITA | 👁 15457 Pendidikan
Cara Membuat Transfer Respon Gladi Bersih UNBK 2020

Gambar : Transfer Respon Gladi Bersih

Konfigurasi Transfer Response UNBK 2020

Untuk membuat atau mengkonfigurasi menu Transfer Response UNBK, lakukan langkah-langkah berikut ini:

• Pasang flashdisk ke port USB. Agar tidak tertukar dengan flashdisk lain, berilah nama flash disk dengan nama RESPON
  • Buatlah sebuah folder Dump dengan nama RESPON. Folder Dump ini berfungsi untuk menyimpan backup jawaban siswa
  • Lakukan pengaturan sharing pada folder Dump tersebut dengan cara, klik kanan folder RESPON > Share with (Give access to) > Specific people > Everyone >Add > Permission level ganti Read/Write > Share > Done
  • Selanjutnya buka menu Transfer Response pada aplikasi CBT UNBK, Dasboard > Transfer Response
  • Pada menu Transfer Response, isikan kolom berikut:
    • Folder Dump, isi dengan alamat folder RESPON yang sudah dibuat, yaitu:  \\192.168.0.199\RESPON
    • Isi kolom UserName dengan nama akun komputer server, jika akun komputer belum ada silakan dibuat terlebih dahulu pada menu Account Setting
    • Isi kolom Password dengan kode password sesuai dengan akun komputer server
    • Isi alamat Server IP dengan alamat IP komputer server yaitu 192.168.0.199
    • Tekan tombol Simpan. Jika berhasil maka akan muncul pesan “Folder Dump berhasil disimpan”, seperti gambar berikut:
    • Untuk memastikan apakah konfigurasi Transfer Response berhasil dibuat, silakan cek folder Dump pada flashdisk. Pastikan terdapat file TESME dengan ekstensi .txt pada folder Dump tersebut.
    • Terakhir backup VHD hasil sinkronisasi ke harddisk eksternal

Cara Menggunakan Menu Transfer Response UNBK 2020

Adapun cara melakukan restore file dump sebagai berikut :

• Jalankan VHD Backup hasil sinkron.
  • MenZIP file transfer respon (berextension .txt) yang terdapat di Folder Dump.
  • Di CBTsync, pilih Menu status tes, kemudian pilih Daftar Test yang bermasalah, kelompok, kemudian klik simpan.
  • Setelah berhasil memilih daftar tes, pilih Menu Transfer Respons.
  • Klik tombol Select File untuk memilih File transfer respon yang telah di ZIP tadi.
  • Pilih file ZIP transfer respon kemudian klik open.
  • Klik tombol Upload Files sampai muncul pop up notifikasi berhasil di layar atas monitor .
  • Meminta Token Transfer Respon ke Help Desk Pusat.
  • Memasukkan token Transfer Respon yang di berikan oleh Pusat di kolom Token dan mengklik Import Respons.
  • Pastikan proses import berhasil ditandai dengan pop up notifikasi berhasil di layar atas monitor
  • Jika sudah selesai, siswa bisa melanjutkan ujian seperti biasa

Demikian penjelasan singkat tentang Konfigurasi Transfer Response UNBK tahun 2020. Semoga dapat membantu.

Sumber : Klik disini

Video Terkait: